Pesto di zucchine e noci

Pesto di zucchine e noci un condimento profumato e goloso ideale per condire primi piatti e come salsa da spalmare su toast, panini, friselle o dove voi preferite.

Ottimo in abbinamento con gamberi, salmone, pancetta insomma diciamo che è una salsa davvero versatile.

Una variante a quello classico di zucchine che preparo.

Una ricetta molto semplice che richiede pochi minuti di preparazione, ma che da risultati ottimi. Ognuno può poi personalizzare il pesto in base ai propri gusti aggiungendo erbe aromatiche come il prezzemolo od il basilico, o sostituendo la frutta secca.

Pesto di zucchine e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucchine chiare
60 g Grana Padano DOP
30 g gherigli di noci
120 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio rosso
q.b. sale grosso

Preparazione del Pesto di zucchine e noci

Pulire le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle e tocchetti.

Tagliare il grana padano a pezzetti.

Sistemare tutto all’interno di un mixer aggiungendo anche il sale, i gherigli di noci, l’aglio privato dell’anima e metà dell’olio extravergine d’oliva.

Far andare per 1 minuto, poi unire anche il restante olio extravergine d’oliva.

Far andare fino a quando non si sarà formata una salsa densa.

Ora è pronto per essere utilizzato come preferite.

Pesto di zucchine e noci

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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