Pesto di zucchine e noci un condimento profumato e goloso ideale per condire primi piatti e come salsa da spalmare su toast, panini, friselle o dove voi preferite.
Ottimo in abbinamento con gamberi, salmone, pancetta insomma diciamo che è una salsa davvero versatile.
Una variante a quello classico di zucchine che preparo.
Una ricetta molto semplice che richiede pochi minuti di preparazione, ma che da risultati ottimi. Ognuno può poi personalizzare il pesto in base ai propri gusti aggiungendo erbe aromatiche come il prezzemolo od il basilico, o sostituendo la frutta secca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Pesto di zucchine e noci
Pulire le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle e tocchetti.
Tagliare il grana padano a pezzetti.
Sistemare tutto all’interno di un mixer aggiungendo anche il sale, i gherigli di noci, l’aglio privato dell’anima e metà dell’olio extravergine d’oliva.
Far andare per 1 minuto, poi unire anche il restante olio extravergine d’oliva.
Far andare fino a quando non si sarà formata una salsa densa.
Ora è pronto per essere utilizzato come preferite.
Dosi variate per porzioni