Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e facilissimo da preparare, ideale per preparare primi, secondi o da spalmare semplicemente su delle bruschette di pane. È molto diverso dal classico pesto genovese che tutti conosciamo, ma vi assicuro che è davvero super gustoso.
L’ho preparato con le tante zucchine a disposizione in questa stagione e me ne sono innamorata. Giuro, non ne farò più a meno! Per prepararlo mi sono basata sulla classica ricetta del pesto alla genovese, ma ho voluto aggiungere delle mandorle ed eliminare l’aglio per provare un sapore differente.
Assolutamente delizioso e in famiglia hanno apprezzato proprio tutti. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g Zucchine
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150 ml Olio extravergine d’oliva
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20 g Pinoli
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20 g Mandorle
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40 g Parmigiano reggiano
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40 g Pecorino
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10 g Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa lavate le zucchine e privatele delle estremità, quindi tagliatele in pezzi e sbollentatele per circa 4-5 minuti. Scolatele e lasciatele asciugare molto bene in modo da far perdere tutta l’acqua in eccesso. Nel mortaio inserite le foglie di basilico lavate e ben asciutte e spezzettate insieme ai pinoli e alle mandorle.
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Iniziate a pestare bene il tutto e unite un pizzico di sale, uindi proseguite a pestare gli ingredienti e unite i formaggi grattugiati. Unite anche le zucchine sbollentate e asciutte e pestate bene il tutto versando l’olio extravergine d’oliva a filo. Dovrete mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema.
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Il pesto di zucchine è pronto per essere utilizzato nel condimento di primi e secondi piatti!
I consigli di Franci
- Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.
- Può essere congelato in monoporzioni e scongelato all’occorrenza!
- Può essere utilizzato per condire primi e secondi e può essere anche arricchito con altri ingredienti.
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