Il pesto di cavolo viola, con il suo colore intenso e originale di sicuro effetto, è un ottimo condimento per la pasta, spalmato su crackers, taralli, tartine ma anche per verdure crude.
Il cavolo cappuccio viola, mangiato a crudo, ha ottime proprietà nutritive, stimola il metabolismo e possiede anche pochissime calorie.
Pesto di cavolo cappuccio viola
Luca Nebuloni
Il pesto di cavolo viola, con il suo colore intenso e originale di sicuro effetto, è un ottimo condimento per la pasta,…
Condimenti
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Italian
Persone: 4
Tempo di Preparazione: 5 Minuti
Tempo di Cottura: 0 Minuti
0 Minuti
Tempo Totale: 5 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 4 voted )
INGREDIENTI
- 100 gr di cavolo cappuccio viola
- 20 gr di ceci lessi
- 40 gr di basilico fresco
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di mandorle
- 30 gr di Parmigiano Reggiano
- 1/2 limone
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Pulire e tagliare grossolanamente il cavolo viola, togliendo la parte centrale più dura.
Mettere tutti gli ingredienti e cominciare a frullare il tutto.
Utilizzare la velocità più bassa del mixer e frullate a scatti per non far alzare la temperatura del composto.
Il pesto è pronto.
Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a sei giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.