Un pesto saporitissimo, adatto a tutti e ad un sacco di abbinamenti, una soluzione vegetariana e vegana, un sapore intensissimo nella sua semplicità, preparato con pochi ingredienti di qualità.
Ingredienti
- 100 gr di capperi di Pantelleria sotto sale
- 60 gr di mandorle spelate
- 10 gr di foglie di basilico
- 30 gr di prezzemolo
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettere in ammollo i capperi, per almeno 15 minuti, in un po’ d’acqua e sciacquarli più volte, fino a raggiungere la sapidità desiderata.
Dissalati, asciugarli con la carta assorbente.
Trasferirli in un mixer.
Lavare bene il basilico e il prezzemolo, e metterli nel mixer.
Aggiungere anche le mandorle.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva.
Frullare con la funzione pulse, in modo da non far riscaldare troppo basilico e prezzemolo.
Una volta ottenuta una salsa densa e omogenea, il pesto di capperi sarà pronto!
Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.