Pesto di capperi

Un pesto saporitissimo, adatto a tutti e ad un sacco di abbinamenti, una soluzione vegetariana e vegana, un sapore intensissimo nella sua semplicità, preparato con pochi ingredienti di qualità.

Ingredienti

  • 100 gr di capperi di Pantelleria sotto sale
  • 60 gr di mandorle spelate
  • 10 gr di foglie di basilico
  • 30 gr di prezzemolo
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tostare le mandorle in una padella antiaderente.

Mettere in ammollo i capperi, per almeno 15 minuti, in un po’ d’acqua e sciacquarli più volte, fino a raggiungere la sapidità desiderata.

Dissalati, asciugarli con la carta assorbente.
Trasferirli in un mixer.

Lavare bene il basilico e il prezzemolo, e metterli nel mixer.
Aggiungere anche le mandorle.

Aggiungere l’olio extravergine di oliva.
Frullare con la funzione pulse, in modo da non far riscaldare troppo basilico e prezzemolo.

Una volta ottenuta una salsa densa e omogenea, il pesto di capperi sarà pronto!

Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.

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