Nonostante il caldo persistente di questi giorni il mio basilico in giardino, incomincia a patire i climi notturni. Lo sto raccogliendo prima che sia troppo tardi, un po’ lo sto congelando per l’inverno e un po’ lo sto usando per preparare pesto tradizionale, sempre da conservare nel congelatore, e altri sughi come ad esempio questo pesto alternativo.
Per questa ricetta vi occorre un robot da cucina,nel mio caso il Mr.Magic ma anche solo l’accessorio del minipimer può andare bene, e una spatola.
INGREDIENTI per 4 persone:
- una manciata generosa di foglie fresche di basilico
- 160g di caprino vaccino
- 1 tazzina di olio EVO
- 3 cucchiai di mandorle
- sale e pepe q.b.
Dopo aver lavato e asciugato le foglie di basilico inseritele nel bicchiere del robot da cucina e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e verdina. Se occorre ogni tanto fermatevi per raccogliere gli ingredienti con una spatola dai bordi del bicchiere del robot da cucina.
Trasferite in un recipiente di vetro e ceramica e ricordatevi di mescolare la salsa con un cucchiaio non di metallo così da mantenere un bel colore verde.
Si conserva in frigorifero per 2 giorni ricoperta di pellicola trasparente a contatto con la superficie.