Pesce persico con pomodorini e olive, in padella
Il pesce persico con pomodorini e olive è un secondo piatto semplice e gustoso, dove pomodorini, prezzemolo e olive regalano un trionfo di colori e gusto. Come vino per accompagnare il filetto persico sulla nostra tavola è stato “Il Prosecco Col del Riz, (gentilmente mandato dal Caseificio Brema), dal profumo elegante che riporta note fruttate di mela, pera e pesca bianca. Al gusto si presenta secco ed equilibrato e oltretutto finalmente un bollicino che mio marito è riuscito a berlo senza averne mal di stomaco, ciò vuol dire che ha una marcia in più.
Oltre ad abbinarsi molto bene con del pesce è ideale per accompagnare anche antipasti leggeri e verdure. Ottimo come aperitivo.
Ingredienti :
- 750 gr filetto di persico
- 250 gr pomodorini ciliegina
- 50 gr olive verdi snocciolate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- brodo granulare vegetale fatto in casa qb.
- olio extravergine d’oliva qb.
- polenta morbida *
- Prosecco Col del Riz (omaggio del Caseificio Brema)
- Per prima sciacquare i filetti di pesce persico e tamponarli con della carta da cucina.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro o in base alla grandezza come più piace e tagliare le olive a rondelle.
- Riscaldare l’olio in una padella capiente da poter contener i filetti di persico.
- Adagiare i filetti nella padella e cuocerli due minuti per parte.
- Insaporire con del brodo granulare vegetale, pepe, aggiungere il vino, il prezzemolo, le olive e i pomodorini tagliati.
- Coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti girando una volta delicatamente e comunque non dovrà asciugare troppo, ma rimanere un bel sughetto.
- *Ingredienti e preparazione per la polenta : 200 gr farina gialla bramata; 1,5 l di acqua; 1 cucchiaino di sale; 1 noce piccola di burro.
- Mettere sul fuoco una pentola con l’ acqua, il sale e il burro. Prima che inizia a bollire, mettere la farina pian piano ( fino ad esaurire tutta la farina ), girando con la frusta a mano affinché non vengano dei grumi.
- Continuare a mescolare ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo. Dopo 30 minuti la polenta sarà pronta per accompagnare il filetto persico con pomodorini e olive.