Passate le feste natalizie,passata anche l’influenza, torno finalmente a pubblicare una ricetta.
Fra un mese sarà già Carnevale,quindi,propongo un dessert a base di frutta:le Pere al vino rosso che sono aromatizzate da uno sciroppo molto aromatico a base di vino. Usate un buon rosso,ne guadagnerete in gusto!
Qui,ad Avellino,si trovano ottimi vini rossi da uve Aglianico e Taurasi,ma ogni regione ha un rosso corposo adatto a questa ricetta.
Il profumo di spezie,che io adoro,renderà la vostra cucina gradevolmente profumata e la voglia di dolce sarà appagata senza pesare troppo sulla linea.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pere
- 300 ml di vino rosso
- 200 ml di acqua
- 200 gr di zucchero di canna
- 3 chiodi di garofano
- 2 pezzi di anice stellato
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
Preparazione:
In un pentolino in grado di contenere le 4 pere versare il vino,l’acqua e lo zucchero e portare lentamente a bollore.
Eliminare la buccia alle pere,tenendo il picciolo.
Unire nel pentolino le spezie e le pere,cuocendo a fuoco minimo per 15 minuti,rigirandole di tanto in tanto.
Con una schiumarola togliere le pere dal pentolino e metterle su un piatto a farle raffreddare.
Filtrare il liquido di cottura in un pentolino più piccolo e far cuocere a fuoco basso fino a ridurlo a sciroppo.
Versare lo sciroppo su ogni pera e servire le vostre Pere al vino rosso in piatti individuali.