Pere al vino rosso

Passate le feste natalizie,passata anche l’influenza, torno finalmente a pubblicare una ricetta.

Fra un mese sarà già Carnevale,quindi,propongo un dessert a base di frutta:le Pere al vino rosso che sono aromatizzate da uno sciroppo molto aromatico a base di vino. Usate un buon rosso,ne guadagnerete in gusto!

Qui,ad Avellino,si trovano ottimi vini rossi da uve Aglianico e Taurasi,ma ogni regione ha un rosso corposo adatto a questa ricetta.

Il profumo di spezie,che io adoro,renderà la vostra cucina gradevolmente profumata e la voglia di dolce sarà appagata senza pesare troppo sulla linea.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pere
  • 300 ml di vino rosso
  • 200 ml di acqua
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 pezzi di anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato

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Preparazione:

In un pentolino in grado di contenere le 4 pere versare il vino,l’acqua e lo zucchero e portare lentamente a bollore.

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Eliminare la buccia alle pere,tenendo il picciolo.

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Unire nel pentolino le spezie e le pere,cuocendo a fuoco minimo per 15 minuti,rigirandole di tanto in tanto.

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Con una schiumarola togliere le pere dal pentolino e metterle su un piatto a farle raffreddare.

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Filtrare il liquido di cottura in un pentolino più piccolo e far cuocere a fuoco basso fino a ridurlo a sciroppo.

Versare lo sciroppo su ogni pera e servire le vostre Pere al vino rosso in piatti individuali.

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