I peperoni sigaretta sono stati una grande scoperta quest’anno: piantati all’OrtoLà per recuperare tante piantine destinate ad essere buttate, eccoli crescere in tutta la loro rigogliosa bellezza: le piante rendono tantissimo e ogni due giorni si raccolgono tanti peperoni sigaretta, deliziosi sia da mangiare crudi in pinzimonio o salatati in padella, ma la loro morte è sicuramente nel vasetto assieme a dell’ottimo aceto di vino bianco autoprodotto!
INGREDIENTI (per 4 vasetti da 250 g l’uno)
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peperoni sigaretta 1 kg
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aceto di vino bianco 500 ml
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sale grosso 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
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Lavare velocemente i peperoni con acqua corrente e far asciugare su un canovaccio pulito.
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Distribuire i peperoni nei vasetti precedentemente sterilizzati, pigiandoli bene, ma senza ammaccarli.
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Mettere aceto e sale grosso in un tegame, portare ad ebollizione e spegnere.
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Riempire i vasetti di peperoni con l’aceto bollente fino a un dito dall’orlo: i peperoni devono essere completamente coperti d’aceto.
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Chiudere subito con tappi precedentemente sterilizzati.
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Mettere i vasi in una capace pentola, coprirli completamente d’acqua e portare ad ebollizione: sterilizzarli facendoli sobbollire per 20 minuti dal momento del bollore, spegnere e far raffreddare completamente dentro la pentola.
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Togliere i vasi freddi dalla pentola, asciugarli bene e riporli in luogo buio e asciutto.
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Si conservano per circa un anno.