Questi peperoni ripieni di magro sono appetitosi e sono leggeri, vegani in quanto non contengono né carne e né derivati da animali ma veramente gustosi. Preparati nella pentola fornetto Versilia si possono cuocere anche in forno.
I peperoni ripieni di magro sono molto veloci da preparare, quando si ha del pane raffermo avanzato o persino secco che staziona nella dispensa da tempi memorabili ecco che questa ricetta ci viene in soccorso.
Peperoni ripieni di magro
3 peperoni
1 hg di pane raffermo
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di salsa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo
Per preparare i peperoni ripieni di magro lavate i peperoni tagliate il picciolo con un poco di calotta intorno, svuotateli dei semi.
Mettete ad ammollare il pane raffermo tagliato a pezzetti in una ciotola con poca acqua, lasciatelo ammorbidire poi strizzatelo e ponetelo in una terrina, aggiungete la salsa di pomodoro, il prezzemolo, l’aglio e la cipolla tritati, sale quanto basta.
In una padella mettete poco olio d’oliva, soffriggete un poco il ripieno, poi con questo riempite i peperoni, sistematevi sopra le loro calotte e metteteli nella pentola fornetto coperta di carta forno oppure in una teglia, un giro d’olio d’oliva e poi metteteli a cuocere sul gas o, se avete usato la teglia nel forno pre riscaldato a 200°.
Un’ora di cottura e sono pronti. Mangiateli tiepidi.