Torta "quasi" gelato con yogurt e confettura alla ciliegia

 

 

Questi sono i dolci che in estate vanno per la maggiore: sono freschi, golosi e anche molto semplici da realizzare: si tratta di una base biscotto (tipo quella delle cheesecake) e di un generoso strato di crema preparato con panna, yogurt e latte condensato, il tutto ricoperto con una bella “spalmata” di confettura.
Naturalmente potrete scegliere di realizzare la vostra torta con lo yogurt e la confettura del gusto che vi piace di più: pesche, albicocche, fragole ecc…
Come vi dicevo, è davvero facile da preparare ed inoltre ha il vantaggio di poter essere preparata con largo anticipo: basterà tirarla fuori dal congelatore una mezz’oretta prima di servirla perchè raggiunga la giusta consistenza.
Allora forza. seguitemi in cucina che, senza bisogno di accendere forno e fornelli, prepariamo un dolce con i fiocchi.
 
Ingredienti per uno stampo con diametro 26 centimetri:
 
Per la base
-300 gr di biscotti ai cereali
-130 gr di burro
Per farcire:
-400 ml di panna da montare
-300 ml di yogurt alla ciliegia
-250 gr di latte condensato
-2 cucchiai di rum
 
Inoltre: 5/6 cucchiai di confettura di ciliegie e un paio di cucchiai di acqua. 
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere il burro in un pentolino e scioglierlo su fiamma bassa.
Frullare finemente i biscotti e metterli in una ciotola; unire dunque il burro fuso e mescolare bene, fino a d ottenere un composto “bricioloso”.
Foderare base e bordi dello stampo scelto per preparare la torta con carta forno (o con pellicola alimentare, se preferite).
Versare sulla base le briciole di biscotto, premere bene con il dorso di un cucchiaio e riporre lo stampo in frigo a raffreddare per una mezz’oretta.
 
 

 
Per la farcia montare a neve la panna, aggiungere lo yogurt continuando a lavorare con le fruste elettriche, quindi unire il rum e il latte condensato a filo.
Prelevare ora la base dal frigorifero e versare la crema, livellarla bene
 
 

 

 
coprire con la pellicola alimentare e riporre nel congelatore per 4 ore.
Passato questo tempo lavorare la confettura con un paio di cucchiai di acqua e versarla sopra la crema fino ad ottenere uno strato compatto.
Mettere nuovamente nel congelatore. Et voilà, la nostra torta gelato è pronta!

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