I peperoni ripieni di kamut sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per un pranzo o una cena gustosa e leggera. Io li ho preparati per uno di questi ultimi pranzi estivi e devo dire che mi sono molto piaciuti. Avevo già provato il kamut in svariate ricette e allora mi sono ripromessa di provare ad utilizzarlo anche come “ripieno”.
Il risultato ha superato le mie aspettative. I peperoni ripieni sono buoni e gustosissimi e sicuramente piaceranno a tutta la famiglia, dal momento che il kamut è cotto a mo’ di risotto con tonno e peperoni a cubetti. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Allora seguitemi!
Peperoni ripieni di kamut
Ingredienti
300 g di kamut;
2 peperoni gialli;
2 peperoni rossi;
200 g di tonno sottolio;
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
1/2 cipolla rossa di Tropea;
1/2 bicchiere di vino bianco;
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con un canovaccio da cucina ben pulito. Divideteli a metà ed eliminate tutta la parte interna contenente semi e filamenti. Dopo averli svuotati metteteli da parte e in una pentola capiente mettete dell’acqua a bollire. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, salatela e tuffatevi dentro i peperoni.
Lessateli per una decina di minuti. Tenete presente che i peperoni dovranno risultare inteneriti ma non sfatti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo cuocete il kamut a mo’ di risotto. In un padella versate l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata. Fatela rosolare per qualche minuto, quindi unite i peperoni rossi puliti e tagliati a cubetti.
Dopo averli fatti ben rosolare, unite il kamut e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi sfumate tutto con il vino bianco e una volta evaporato allungate tutto con dell’acqua in modo da portare i kamut a cottura. Vi occorreranno circa 20 minuti. Al termine della cottura, unite il tonno sottolio sbriciolato e mescolate molto bene, proseguendo la cottura per altri 5 minuti in modo da farlo ben amalgamare al resto degli ingredienti.
Cospargete di prezzemolo fresco tritato e spegnete il fuoco, quindi riprendete i peperoni che avete precedentemente sbollentato, salateli leggermente e riempiteli con il kamut preparato in precedenza. Impiattateli e decorate con delle foglie di prezzemolo fresco, quindi servite in tavola i peperoni ripieni di kamut e buon appetito!
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