I peperoni arrosto fanno parte della tradizione piemontese, conditi semplicemente con un filo d’olio e prezzemolo oppure in versione più elaborate tipo con la bagna caoda. Io ne ho fatto una mia versione molto golosa e ricca di nutrienti, perché i peperoni sono un concentrato di vitamina C, l’uvetta è fonte di energia e le mandorle possiedono un sacco di proprietà benefiche, sono pregne di sali minerali e omega 3. Insomma un antipasto che può essere un ottimo alleato per la salute.
INGREDIENTI per 6 persone:
- 1 peperone grande rosso con polpa spessa
- 1 peperone grande giallo con polpa spessa
- mezza tazza di uvetta disidratata
- mezza tazza di aceto di mele
- 3 cucchiai di mandorle
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio o un pizzico di agli in polvere, FACOLTATIVO
- olio extra vergine delicato, quanto serve a condire il tutto
Coprite la pirofila con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero, nel ripiano meno freddo per una notte. Ricordatevi di servire i peperoni a temperatura ambiente per assaporarli al meglio.