Pazzi per i peperoni al forno? Oggi ve li propongo in una versione ancora più sfiziosa e golosa. Tenetevi forte perchè prepariamo insieme i peperoni ammollicati al forno! Si tratta di un contorno delizioso che si abbina, a mio parere, molto di più alla carne che al pesce.
I peperoni vengono puliti e tagliati a listarelle e conditi con olio extravergine d’oliva, aglio e sale per poi essere cotti in forno ed essere cosparsi, in ultimo, di tanta mollica di pane raffermo tritata. Vi assicuro sono una delizia e chi ancora non li ha provati, dopo aver letto la mia ricetta, ci proverà di sicuro tanta è la facilità di preparazione!
A qul punto non potrete più farne a meno. Non mi credete? Allora seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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4 Peperoni (gialli e rossi)
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200 g Mollica di pane raffermo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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qualche Foglia di basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i peperoni sciacquandoli prima sotto l’acqua corrente e asciugandoli con un panno da cucina ben pulito. Tagliateli a metà ed eliminate tutti i semi e i filamenti interni, compreso il picciolo superiore. A questo punto tagliate i peperoni a listarelle e metteteli da parte in una ciotola.
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Aggiungete un pizzico di sale, l’aglio tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate molto bene il tutto. Nel frattempo prendete una pirofila da forno e oliatene il fondo, quindi versate i peperoni precedentemente conditi nella ciotola.
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Cuoceteli a 200° per 20 minuti e nel frattempo togliete la mollica al pane raffermo, versatela nel bicchiere di un frullatore e frullatela grossolanamente. Trascorso il tempo di cottura dei peperoni, aprite il forno e cospargete la superficie con la mollica tritata e con del basilico fresco spezzettato con le mani.
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Infornate nuovamente il tutto per altri 10 minuti in funzione grill fino a che la mollica non sarà ben dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e servite i peperoni ammollicati al forno ben caldi in tavola.
I consigli di Franci
- I peperoni ammollicati al forno sono perfetti da servire in particolar modo come contorno a secondi piatti di carne.
- Possono essere aricchiti con altri ingredienti, per esempio le olive o i capperi se vi piacciono o renderli un piatto completo aggiungendo della pancetta a cubetti.
- Se avanzano si conservano in un contenitore ermetico ben chiuso e posto in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.
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