Peperonata con patate – contorno facile e veloce

Peperonata con patate – contorno facile e veloce
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La peperonata con patate è un buonissimo contorno ricchissimo di gusto e sapore! Perfetta come contorno estivo, quando i peperoni sono di stagione e al massimo del loro sapore, ma può essere anche un’ottima idea per condire un buon primo piatto.

E’ un piatto colorato, dai profumi e dai sapori estivi, ideale per accompagnare grigliate o cene a base di carne. E’ molto semplice da preparare e vi consiglio davvero di provarlo: le patate diventano morbidissime e assorbono tutto il sapore dei peperoni, regalando al piatto un gusto veramente unico!

Prepararlo è molto semplice! Vediamo allora insieme ingredienti e procedimento per preparare questa buonissima peperonata con patate. Se ti interessano altre ricette con le patate, puoi dare un’occhiata QUI —> RACCOLTA DI RICETTE CON LE PATATE

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti


  • Peperone rosso

    1

  • Peperone giallo

    1

  • Patate di medie dimensioni

    2

  • Pomodorini ciliegino

    150 g

  • cipolla

    1

  • Aglio

    1 spicchio

  • Olive nere

    15

  • Capperi sott’aceto

    1 cucchiaino

  • Prezzemolo

    1 rametto

  • sale, pepe

    q.b.

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

  • Acqua

    1 bicchiere

Preparazione

  1. Per preparare la peperonata con patate, procedete prima di tutto a lavare i peperoni, eliminare il picciolo e i semini interni e a tagliarli a striscioline di circa1-1,5 cm.

    Pelate anche le patate e tagliatele a cubetti più o meno regolari e non troppo grossi: ciò per velocizzare la cottura e permettere una cottura uniforme.

    Prendete una padella ampia, mettete un generoso giro d’olio e lo spicchio d’aglio intero sbucciato. Fate rosolare e, quando sarà dorato, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, i pomodori tagliati a pezzi, un rametto di prezzemolo, un po’ di sale e pepe. Fate cuocere 5 minuti.

    Trascorso questo tempo, aggiungete le patate a tocchetti e un bicchiere d’acqua. Abbassate la fiamma a minimo e fate cuocere a pentola coperta per una decina di minuti.

    Dopo questi 10 minuti di cottura, unite anche i peperoni, i capperi e le olive e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Fate cuocere senza coperchio per circa 10 minuti, finchè le patate non saranno diventate morbide e i peperoni non saranno completamente cotti.

    Regolate di sale e pepe e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, accompagnata da crostini di pane tostato.

    Come vi dicevo prima, la peperonata con patate è perfetta anche come condimento gustoso per la pasta! Provatela e fatemi sapere!

Note

Se l’acqua aggiunta all’inizio si riduce eccessivamente, aggiungetene dell’altra: il piatto finale dovrà avere un gustoso sughetto, in cui potrete fare anche la “scarpetta”

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