Il primo che vi propongo oggi è davvero delizioso e gustosissimo e le foto non gli rendono certo giustizia!!!
E’ un ottimo primo piatto leggero e sfizioso, velocissimo da preparare specie se avete poco tempo, ma se volete farvi una coccola è proprio quello giusto!!!
Un piatto dove salmone e robiola si abbinano perfettamente rendendolo cremoso e appetitoso un piatto perfetto sia a pranzo che a cena.
Ingredienti:
350 gr di pennette
150 gr di salmone affumicato
200 gr di robiola
1 scalogno
1 zucchino
olio E.V.O.
sale
pepe bianco
Procedimento:
Scaldate in una casseruola un filo di olio, unite dopo averlo tritato lo scalogno e fatelo appassire nell’olio. Tagliate a fiammifero lo zucchino e mettetelo in padella, salatelo e rosolatelo per alcuni minuti, aggiungete due cucchiai di latte e portate a cottura. Stemperate la robbiola con alcuni cucchiai di latte per renderla più cremosa e versatela anch’essa in casseruola. Per ultimo anche il salmone e lasciate cuocere ancora per tre minuti.
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Scolatele e saltate le pennette nel tegame con il condimento per alcuni minuti a fuoco vivo, eventualmente potrete aggiungere due cucchiai di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio la pasta con il suo condimento.