Pennette alla siciliana

Ingredienti per le pennette alla siciliana:

  • 400 g di pennette |
  • 2 piccole melanzane
  • 200 g di funghi porcini freschi 
  •  300 g di pomodori 
  •  2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  •  1 spicchio d’aglio 
  •  1 mazzetto di prezzemolo 
  •  3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe quanto basta.






Lavate e tagliate a pezzetti le melanzane. Togliete la parte terrosa dei funghi , lavateli rapidamente (e lo sapete perché!), tagliateli a fettine. Fate scottare per un minuto i pomodori in un pentolino con acqua bollente, privateli dei semi, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. 
In un tegame con l’olio fate appassire l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, aggiungetevi le melanzane e fatele rosolare a fuoco vivace, facendole imbiondire da ogni parte. 
Unitevi i funghi e fateli rosolare per 2-3 minuti, quindi scolate melanzane e funghi e teneteli da parte. Nello stesso tegame versate i pomodori, aggiungete un pizzico di sale e di pepe macinato al momento e fateli cuocere a fuoco vivace, per 15 minuti.
 Unite le melanzane e i funghi e continuate la cottura per altri 5 minuti. Prima di toglierli dal fuoco, cospargeteli con il prezzemolo tritato. 
Fate cuocere la pasta, scolatela al dente, cospargete di formaggio, servite a tavola le pennette alla siciliana.

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