Penne, fiori di zucca e noci

image

Un primo piatto veloce e sfizioso, ideale da mangiare sia d’estate che d’inverno! Io ho usato la pasta integrale perché la trovo più saporita e, soprattutto, più digeribile rispetto alla pasta tradizionale, ma voi potete usare qualsiasi tipo e qualsiasi formato di pasta (io vi consiglio comunque di usare una pasta corta).
Pochi e semplici ingredienti che, mescolati, danno vita ad un piatto saporito e genuino. E voi? Che ne pensate?

 

 

Ingredienti:
80 gr di penne integrali
3 fiori di zucca
Una manciata di noci
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
Qualche foglia di prezzemolo
Sale, erba cipollina

 

 

Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi la pasta.
Tagliare i fiori di zucca ed eliminarne l’attaccatura posteriore.
In una padella, rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e poi aggiungervi i fiori di zucca, salare e spolverare con l’erba cipollina.
Tritare le noci e aggiungerle in padella insieme ai fiori di zucca, mescolare e cuocere a fuoco basso.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il condimento preparato e qualche foglia di prezzemolo fresco.
Servire subito.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]