Penne cremose
Un primo piatto che si prepara in mezz’ora con funghi chiodini, rucola e mascarpone.
Piatto facilissimo da realizzare e molto goloso.
-
Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Penne Rigate 350 g
-
Funghi chiodini 500 g
-
Mascarpone 250 g
-
Rucola 1 mazzetto
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Pulire i funghi chiodini con l’aiuto di un panno carta e privarli della parte terrosa a fine gambo.
Soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco moderato in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Alzare la fiamma ed unire i funghi chiodini che andranno cotti velocemente mescolando frequentemente.
Aggiustare di sale.
Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato, la rucola ed il mascarpone.
Cuocere in abbondante acqua salata le penne e poi saltarle in padella, per un paio di minuti, con il condimento ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Spolverizzare, se vi piace, di parmigiano reggiano grattugiato e portare subito in tavola.
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: