Penne cremose
Un primo piatto che si prepara in mezz’ora con funghi chiodini, rucola e mascarpone.
Piatto facilissimo da realizzare e molto goloso.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Penne Rigate 350 g
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Funghi chiodini 500 g
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Mascarpone 250 g
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Rucola 1 mazzetto
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire i funghi chiodini con l’aiuto di un panno carta e privarli della parte terrosa a fine gambo.
Soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco moderato in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Alzare la fiamma ed unire i funghi chiodini che andranno cotti velocemente mescolando frequentemente.
Aggiustare di sale.
Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato, la rucola ed il mascarpone.
Cuocere in abbondante acqua salata le penne e poi saltarle in padella, per un paio di minuti, con il condimento ed un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Spolverizzare, se vi piace, di parmigiano reggiano grattugiato e portare subito in tavola.
Buon appetito!
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