Penne con verdure dell’orto e acciughe

 

La voglia di stare ai fornelli negli ultimi giorni è davvero scarsa, ma la pasta sulla tavola per pranzo non manca mai…
Ecco una ricetta facile e veloce per fare la pasta senza rinunciare al gusto!!!

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di penne

200 gr. di crema di latte

200 gr. di carote

200 gr. di zucchine

30 gr. di burro

4 filetti di acciughe

1 bustina di zafferano

pecorino stagionate q.b.

sale e pepe

olio E.V.O.


Procedimento:

Pulite le carote e le zucchine poi tagliatele a julienne.
Mettete a bollire l’acqua, al bollore salatela e cuocetevi la pasta.
Scaldate il burro e due cucchiai di olio E.V.O. e fatevi appassire le verdure preparate.
Regolate con sale e pepe le verdure, sgocciolate le acciughe, quindi tagliatele a pezzetti e mescolatele alle verdure.
Unite la crema di latte, in un bicchiere con 3/4 cucchiai di acqua sciogliete la bustina di zafferano e unitela alle verdure.
Mescolate bene e fate addensare il tutto.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con le verdure, eventualmente aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, per amalgamare meglio.

Completate con una spolverata di pecorino grattugiato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]