Penne alla campagnola
Gustoso primo piatto facile e veloce da realizzare con crudo zucchine e speck.
Un piatto che si può considerare del riciclo, soprattutto in campagna, infatti, si utilizza il pezzo intero di prosciutto o di speck, poi verso la fine quando magari rimangono dei piccoli pezzi si possono in questo modo utilizzare fino alla fine.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di penne
- 100 gr. di prosciutto crudo in un sol pezzo
- 100 gr, di speck in un sol pezzo
- 2 zucchine
- 2 scalogni
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- parmigiano
Preparazione delle penne alla campagnola
Mettere in padella lo scalogno tritato con l’olio extravergine d’oliva e farlo andare per pochi minuti.
Tagliare le zucchine a julienne utilizzando solo la parte esterna ed unirle allo scalogno. far andare a fuoco veloce per un paio di minuti senza però farle cucinare troppo.
Tritare finemente il prosciutto e lo speck con l’aiuto di un robot da cucina ed unirlo alle zucchine.
Mescolare aggiustare di sale e spegnere.
Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione, tuffarvi le penne e appena sono pronte scolarle e saltarle in padella un minuto con l’aggiunta di un mestolino di acqua di cottura.
Unire la noce di burro, il parmigiano e mescolare.
Servire subito e buon appetito!