Le penne al salmone sono un piatto facilissimo ed altrettanto veloce da fare, ma gustosissimo.
Negli anni ’70 erano molto in voga le penne al salmone e quelle alla vodka, questo che prepariamo noi oggi però non è un piatto vintage perché, a differenza del suo anziano parente, che comunque era e rimane un piatto eccellente, non contiene panna e quindi è molto più leggero.
Buono, facile, veloce non avete altro da fare che comprare un bel filetto di salmone, se già avete un formaggio cremoso in frigo andrà benissimo.
Penne al salmone
Per 4 porzioni:
400 gr. di Penne
400 gr. di Salmone
1 Cipollotto
200 gr. di formaggio fresco morbido (crescenza, robiola, stracchino ecc.)
Olio d’oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale e Pepe q.b.
Per preparare le penne al salmone cominciate con lo sbucciare il cipollotto e a tritarlo, tagliate il salmone fresco a dadini non troppo piccoli.
In una padella soffriggete il cipollotto in poco olio d’oliva, poi versate il salmone, salatelo e cuocetelo mescolando.
Lessate la pasta al dente in acqua bollente salata, poi scolatela, rimettetela nella pentola ed amalgamatevi il formaggio cremoso, mescolate bene per farlo fondere tutto, unite il contenuto della padella col salmone, unite qualche foglia di basilico spezzettata ed un po’ di pepe.
E’ fatta! Potete impiattare, servire e gustare!
Una pentola che fa tutto ed in pochissimo tempo, io l’ho acquistata su Amazon