Le penne al pomodoro con tonno e capperi sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma che comunque piacerà a tutti. Perfetto per un pranzo veloce si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti, per un piatto dal sapore tipicamente mediterraneo.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di penne rigate
- 100 gr di tonno sott’olio
- 450 gr di pomodorini di pachino (o passata di pomodoro)
- 1 spicchio d’aglio
- qb capperi sotto sale
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Scolare i capperi e sciacquarli per bene (se sono sotto sale lasciarli a mollo nell’acqua, cambiandola più volte)
Scolare il tonno dall’olio e spezzettarlo con una forchetta.
In una padella scaldare l’olio e quando caldo aggiungere lo spicchio d’aglio e farlo cuocere in camicia.
Dopo poco, toglierlo e aggiungere il pomodoro passato al mixer (o la passata di pomodoro)
E un poco d’acqua calda.
Lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per una decina di minuti.
Aggiungere quindi il tonno spezzettato, i capperi scolati e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Salare.
Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata, secondo le indicazioni, e scolarla al dente.
Versare la pasta nella padella con il condimento.
Fare saltare la pasta in padella per un minuto.
Impiattare e servire ben calda