La trippa e un piatto tipico della tradizione italiana si trova in varie versioni in tutte le regioni. Questa è la ricetta usata in veneto, sia da mia mamma che da mia suocera. È una ricetta semplice, ma il risultato piace molto anche a chi non ama le frattaglie, perché la rende dolce e saporita.
INGREDIENTI:
500 g di trippa precotta etagliata a listarelle
1/2 cipolla
Passata di pomodoro
Olio extra vergine di oliva
2 rametti di rosmarino
1 dado vegerale Bio
sale e pepe
1/2 cipolla
Passata di pomodoro
Olio extra vergine di oliva
2 rametti di rosmarino
1 dado vegerale Bio
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate accuratamente la trippa, poi mettetela in una pentola, con un filo d’olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di pomodoro e il dado vegetale.
Tritate la mezza cipolla e il rosmarino, e aggiungeteli alla trippa.
Aggiungete 2 bicchieri d’acqua, coprite la pentola e cuocete a fuoco basso per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Aggiungete se la preferite più saporita sale e pepe.
Servitela ancora ben calda e ricordatevi che il giorno dopo è ancora più buona.
Servitela ancora ben calda e ricordatevi che il giorno dopo è ancora più buona.