Un piatto di pasta delizioso dove il profumo del limone si abbina benissimo con le mandorle e il tonno…
Ingredienti
320 g di pennette rigate
200 g di tonno sott’olio
100 g di mandorle pelate
50 g di parmigiano grattugiato
10 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
50 ml. di olio extravergine di oliva
succo di mezzo limone
prezzemolo fresco
sale e pepe
200 g di tonno sott’olio
100 g di mandorle pelate
50 g di parmigiano grattugiato
10 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
50 ml. di olio extravergine di oliva
succo di mezzo limone
prezzemolo fresco
sale e pepe
Procedimento
Sistemate in un contenitore alto e stretto il basilico ben lavato e asciugato, le mandorle, il parmigiano grattugiato, l’aglio, l’olio E.V.O. e il succo di limone, quindi amalgamate tutto usando il minipimer, frullate tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela conservando un po’ di acqua di cottura.
Unite il tonno dopo averlo scolato e sbriciolato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela conservando un po’ di acqua di cottura.
Unite il tonno dopo averlo scolato e sbriciolato.
Unite il pesto di mandorle e mescolate bene.
Condite la pasta e guarnite con prezzemolo tritato.
Condite la pasta e guarnite con prezzemolo tritato.