Ieri volevo sistemare un po’ il giardino.
Il programma era quello di fare il primo taglio del prato, visto che il sole e la temperatura piacevole hanno fatto sì che i fili di erba siano oramai lunghi un palmo. Purtroppo ho dovuto cambiare il programma, il vento un po’ troppo forte mi ha fatto desistere.
Rinunciato a fare la piccola contadina mi sono data alla sistemazione di fotografie e ricette per il blog.
Tra i tanti scatti salvati, ho trovato questa delle patate sabbiose, che ho preparato qualche domenica fa per il solito pranzo con mamma, suocera e zia.
Ingredienti
1 kg di patate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di pangrattato
aghi di rosmarino
foglioline di salvia
paprika in polvere
zenzero in polvere
aglio in polvere a piacere
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare bene le patate ancora con la buccia, metterle in una pentola con acqua fredda e, raggiunto il bollore, lessarle per 5 minuti.
Nel frattempo preparare la “/redirect.php?URL=sabbiatura” con gli aromi, tritando finemente con il mixer il pangrattato con il rosmarino, sale, pepe,salvia, paprika, zenzero e aglio.
Scaldare il forno a 180°C e oliare una teglia.
Scolare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Tamponarli con carta casa e versarli in una ciotola capiente.
Coprirli con il mix tritato precedentemente e mescolare in modo da impanarle completamente.
Trasferire le patate sulla teglia, distribuendole a formare un unico strato.
Irrorare con un filo d’olio e infornare per circa 30 minuti o fino a doratura e cottura completa.