Patate sabbiose al forno
Preparate con parmigiano e pangrattato, un condimenti diverso che le rende ancora più gustose.
La patata si presta a tantissimi tipi di preparazione al forno, da quello più classico aglio, rosmarino e strutto (vedi qui la ricetta), a quelli un po’ più particolare tipo questa preparazione che gli da quel tocco in più.
Ad ogni modo io adoro le patate, per cui in qualsiasi modo le faccia sono sempre uno dei miei piatti preferiti.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:1 ora
- Porzioni:6/8 persone
Ingredienti
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Patate rosse 1 kg
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Pangrattato 100 g
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Parmigiano reggiano 100 g
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Burro 50 g
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Rosmarino 1 rametto
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Sciogliere il burro nella teglia ed aggiungervi anche il rosmarino e lo spicchio d’aglio tritato grossolanamente.
Pulire le patate e tagliarle a cubetti piuttosto grossi.
Lavarle per eliminare l’amido.
Metterle nella teglia facendole rotolare nel burro perché ne vengano ricoperte da ogni parte.
Mescolare il parmigiano con il pan grattato ed aggiustare di sale e pepe, distribuirlo sulle patate e girarle bene in modo che si distribuisca uniformemente.
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Sistemare la teglia in forno preriscaldato a 200° e farle cuocere fino a quando saranno ben gratinate, per circa 45 minuti / un’ora.
Buon appetito!