Le patate ripiene sono una bella soluzione per salvare la cena.
Io avevo quelle rosse che hanno una forma allungata, se avete le patate gialle utilizzate quelle più piccole e aumentate il numero di metà per ogni commensale.
Io le ho riempite semplicemente con formaggio e prosciutto cotto e le ho profumate con le erbe che ho sul balcone.
Ci si può sicuramente sbizzarrire e soprattutto sfruttare i fondi di formaggio che restano nel frigorifero.
Ingredienti
- 5 patate rosse
- 100 grammi di ricotta
- 60 grammi di prosciutto cotto
- 50 grammo di montasio o fontina
- Sale e pepe
- Timo fresco
- Salvia
Far bollire le patate con la buccia. Una volta cotte lasciarle raffreddare prima di pelarle.
Dividere le patate a metà e scavarle all’interno.
Salare e pepare leggermente le patate.
Tritare il prosciutto cotto, la salvia e il timo.
In una ciotola mescolare la ricotta con il prosciutto tritato, le erbe e il montasio tagliato a quadrettini piccoli.
Riempire con il composto la cavità della patata.
Posizionare le patate su una teglia.
Scaldare il forno a 200 gradi e lasciare gratinare le patate per 15 minuti, fino a che non sono belle dorate e il formaggio sciolto.
Servire belle calde.