Le patate novelle sono un contorno semplice ma molto gustoso. Chiamate anche patate primaticce si distinguono per il loro sapore delicato e la buccia sottile. Esistono tantissime varietà di patate novelle in Italia. Le aree di maggiore rilevanza sono quella ionica, con Galatina (Lecce), Manduria (Taranto) e Santa Maria di Leuca, quella adriatica del barese con Mola di Bari, Polignano a Mare, Monopoli, Barletta e Margherita di Savoia (Foggia). Altre varietà di patate novelle tipiche di una certa zona sono: patata novella campana, patata novella di Siracusa e patata novella di Messina.
Grazie al loro basso contenuto calorico sono ideali per le diete ipocaloriche.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 50 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Patate novelle 800 gr
- Rosmarino 2 rametto
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate le patate sotto l’acqua corrente senza eliminare la buccia.
Asciugate le patate e disponetele in una pirofila unta d’olio
Sciacquate il rosmarino, staccate gli aghi dagli steli e metteteli da parte.
Versate l’olio a filo sulle patate, salatele ed aggiungete gli aghi di rosmarino.
Infornate le patate per 50 minuti in forno già caldo rigirandole di tanto in tanto.
Sfornate le patate e servite.
Buon Appetito!!!