Patate Lionesi

Dal nome è facile intuire che questa ricetta proviene dalla Francia.
Nella versione tradizionale si utilizzano eslcusivamente le patate novelle e dopo la cottura, vengono cotte in forno con besciamella e cipolle.

INGREDIENTI:

  • 500 g Patate novelle
  • 250 gCipolle
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 noce di Burro
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:

innanzitutto occorre lavare le patate accuratamente. c’è chi lascia la buccia e chi invece le pela…a voi la scelta.
Poi occorre tagliare le patate a rondelle sottili e poi sbollentarle in abbondante acqua leggermente salata per circa 10 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza della patate).
Scolatele e fatele raffreddare.
Poi tagliare le cipolle a filangè.
In una padella antiaderente fatele dorare ed appassire con olio e burro, a fuoco dolce. Se occorre aggiungete un po’ di acqua.
Quando il tutto sarà cotto, disporre in una pirofila le patate e le cipolle. Spolevare un trito di prezzemolo ed aggiungere qualche ciuffetto di burro.
Scaldare in forno per pochi minuti e servire caldo.

L’articolo Patate Lionesi proviene da Ristorazione con Ruggi.

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