Patate gratinate con parmigiano

Patate gratinate con parmigiano (8)

Patate gratinate con parmigiano (1) Patate gratinate con parmigiano (2)

Patate gratinate con parmigiano (3) Patate gratinate con parmigiano (4)

Patate gratinate con parmigiano (6) Patate gratinate con parmigiano (7)

Patate gratinate con parmigiano

Versione godereccia delle già strampalate (“fantastiche”, trad. dal bolognese) patate al forno.

Questa volta le ho tagliate a rondelle di circa 1/2 cm e le ho salate con un po’ d’aglione per insaporirle e gratinate in forno con il parmigiano, tutto qui.

Il risultato è stato strepitoso… ma per quattro persone ne sono necessarie almeno due teglie, perché finiscono in un battibaleno!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO

Pelare le patate, sciacquarle sotto acqua corrente e asciugarle con un canovaccio pulito.
Tagliare le patate a rondelle spesse circa 1/2 cm.
Ungere la teglia con un po’ d’olio d’oliva.
Disporvi le patate su un unico strato e rigirarle, ungendole da entrambi i lati.
Salare con un po’ d’aglione.
Cospargere le patate con due o tre manciate di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Cuocere altri 5 minuti con la funzione grill, facendo attenzione a non farle bruciare.
Sfornare appena risulteranno dorate.
Servire calde.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]