- 1 Kg ravioli alla cernia
- 10 pomodorini ciliegina
- 2 zucchine piccole tenere
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- pepe, olio extravergine d’oliva
Preparazione :
- Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle in 4 sul lungo e poi a fettine di circa 1/2 cm.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4, in base alla grandezza.
- Sbucciare l’aglio e tagliarlo molto fine.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio extravergine, come da abitudine, unire le zucchine, l’aglio e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e pepe.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata e non appena inizia il bollore, buttare dentro i ravioli.
- Cuocere per circa 5-6 minuti, mescolando spesso perché vengono a galla.
- A questo punto aggiungere nella padella anche il prezzemolo, i pomodorini tagliati e mescolare, cuocendoli appena un minuto, per rimanere i pomodori belli croccanti. Se necessario insaporire con altro brodo granulare o sale.
- Scolare i ravioli, aggiungerli nella padella ed insaporire per 1-2 minuti.
- Portare in tavola e servire, troppo buoni !