Ravioli alla cernia e ricotta con zucchine e pomodorini

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Ingredienti :

  • 1 Kg ravioli alla cernia
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 2 zucchine piccole tenere
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • pepe, olio extravergine d’oliva

Preparazione :

  1. Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle in 4 sul lungo e poi a fettine di circa 1/2 cm.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4, in base alla grandezza.
  3. Sbucciare l’aglio e tagliarlo molto fine.
  4. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio extravergine, come da abitudine, unire le zucchine, l’aglio e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e pepe.
  5. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata e non appena inizia il bollore, buttare dentro i ravioli.
  6. Cuocere per circa 5-6 minuti, mescolando spesso perché vengono a galla.
  7. A questo punto aggiungere nella padella anche il prezzemolo, i pomodorini tagliati e mescolare, cuocendoli appena un minuto, per rimanere i pomodori belli croccanti. Se necessario insaporire con altro brodo granulare o sale.
  8. Scolare i ravioli, aggiungerli nella padella ed insaporire per 1-2 minuti.
  9. Portare in tavola e servire, troppo buoni !

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