Per il terzo anno consecutivo partecipo volentieri al progetto Mela Val Venosta dove vengono coinvolte alcune blogger che hanno il compito di fare alcune ricette usando le mele Val Venosta
Il progetto di quest'anno porta come tema:"Mela Val Venosta fra tradizione e innovazione"
Inoltre quest'anno Mela Val Venosta e si presenta con un nuovo logo carinissimo con due coccinelle una gialla e una rossa che ben rappresentano la varietà di mela Golden e la varietà Pinova due mele succose croccanti che ben si prestano a creare ricette deliziose.
Io oggi vi presento la ricetta innovativa, ho voluto usare un ingrediente che si trova in tutte le case : la patata ma ho voluto abbinarla alla dolcezza delle mele e al salato del prosciutto cotto , un'abbinamento insolito che mi ha regalato una piacevole sorpresa al palato .
Vi lascio subito la ricetta anticipandovi che la ricetta è leggera , sono patate cotte al forno con pochissimi grassi ,ho usato poco olio e del prosciutto cotto magro, ciao alla prossima ricetta light!
Caterina