Le patate e carote in padella sono un contorno semplicissimo e molto gustoso da preparare in 10 minuti, senza aggiunta di acqua. Avete proprio capito bene! Per preparare questo contorno vi occorreranno soltanto degli aromi e dell’olio extravergine d’oliva
Le patate e carote in padella sono perfette da abbinare alla carne e/o al pesce, tutto dipende dal vostro gusto personale. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Prendete le patate e lavatele sotto l’acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a cubetti di circa un centimetro di spessore. Mettetele da parte e dedicatevi alla pulizia delle carote. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a cubetti della stessa dimensione delle patate.
Mescolate le carote insieme alle patate, salatele e unite il timo. Rigiratele molto bene in una ciotola, quindi prendete una padella e versatevi all’interno l’olio extravergine d’oliva.
Dopo averlo fatto ben scaldare versate le patate e le carote aromatizzate al timo e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, ricordando di mescolarle di tanto in tanto e di coprire il tegame con un coperchio.
Le verdure si ammorbidiranno senza bisogno di aggiungere acqua e nello stesso tempo non diverranno sfatte e manterranno la loro croccantezza.
Spegnete il fuoco e servite le patate e carote in padella in tavola.
I consigli di Franci
Le patate e carote in padella si conservano per un giorno al massimo ben chiuse in un contenitore ermetico, posto in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Sono perfette sia per la carne, sia per il pesce.
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L’articolo Patate e carote in padella proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.