Patate e calamari gratinati al forno

Patate e calamari gratinati al forno un secondo piatto saporito, facile da fare e che piace molto anche ai miei nipoti.

    Patate e calamari gratinati al forno
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione45 Minuti
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    1 kg calamari
    800 g patate
    200 g pangrattato
    1 ciuffo prezzemolo
    1 spicchio aglio rosso di Sulmona
    1 ciuffo erba cipollina
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione delle Patate e calamari gratinati al forno

    Mescolare il pangrattato con il prezzemolo e l’aglio tritati, l’erba cipollina tagliata finemente, un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    Sbucciare le patate tagliarle a fette non troppo grosse. Lavarle, asciugare e passarle nella panatura.

    Distribuirle non sovrapposte su una teglia rivestita da carta forno.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Nel frattempo lavare i calamari, svuotare la sacca e tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza.

    Passare nella panatura e distribuire sopra le patate.

    Rimettere di nuovo in forno per altri 15 minuti.

    Portare in tavola appena sfornati.

    Buon appetito.

    Patate e calamari gratinati al forno



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