Patate e calamari gratinati al forno un secondo piatto saporito, facile da fare e che piace molto anche ai miei nipoti.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Patate e calamari gratinati al forno
Mescolare il pangrattato con il prezzemolo e l’aglio tritati, l’erba cipollina tagliata finemente, un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Sbucciare le patate tagliarle a fette non troppo grosse. Lavarle, asciugare e passarle nella panatura.
Distribuirle non sovrapposte su una teglia rivestita da carta forno.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.




Nel frattempo lavare i calamari, svuotare la sacca e tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza.
Passare nella panatura e distribuire sopra le patate.



Rimettere di nuovo in forno per altri 15 minuti.

Portare in tavola appena sfornati.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni