Patate con speck e cipolla

Un contorno molto appetitoso che ben si abbina molto bene alle cotolette.
La ricetta è davvero semplice e appetitosa!

Ingredienti:
5 Patate rosse medie
140 gr di speck tagliato spesso
2 scalogni
Olio E.V.O. q.b.
Sale e pepe

 Procedimento:

Dopo aver lavato le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Portate al bollore in una pentola abbondante acqua, quindi scottate le patate a tocchetti per cinque minuti, scolate le patate e lasciatele riposare per alcuni minuti.
Nel frattempo fate scaldare in una padella tre cucchiai di olio E.V.O., tritate gli scalogni non troppo finemente e fateli rosolare insieme allo speck tagliato a listarelle.
Prelevate dalla padella speck e cipolla e teneteli da parte, unite le patate a tocchetti e fate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti, mescolando spesso finchè le patate non saranno ben dorate, quasi in ultimo unite la cipolla e lo speck, tenuti da parte, quindi un ultima mescolate per amalgamare il tutto e le patate e speck saranno pronte per accompagnare il pollo impanato al forno!


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