Sono della patate lesse condite con una salsa composta di yogurt greco, erba cipollina, menta fresca e limoni in conserva (Citron confits). Sono perfette per queste giornate di caldo.
Ingredienti:
500 g di patate a pasta gialla
Per la Salsa di yogurt greco e limoni in conserva
200 g di yogurt greco
1 spicchio di limone in conserva (Citrons confits)
erba cipollina fresca
menta fresca
piccolo spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano bene le patate, si mettono a cuocere in acqua fredda. Una volta cotte, si lasciano intiepidire e si privano della buccia. Si lasciano raffreddare.
In una ciotola si mette lo yogurt greco, l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di limone in conserva tagliato a pezzetti ed il succo dei limone in conserva, erba cipollina tagliuzzata, la menta tagliata, l’aglio tagliuzzato, pizzico di sale e pepe nero. Si mescola il tutto, si copre e si mette in frigorifero.
Quando le patate saranno perfettamente fredde, si tagliano a tocchetti, si aggiunge la Salsa di yogurt greco e limoni in conserva, si gira il tutto. Si lascia riposare e si serve.