Semplicissima patate cotte in acqua e poi ripassate al forno con burro ed aromi, economiche e veloci da fare.
Sbucciare la patate per me è la cosa più noiosa da fare, soprattutto se se ne devono sbucciare grosse quantità, in questa ricetta, dal momento che prima vengono sbollentate in acqua, il lavoro si dimezza e soprattutto si dimezzano anche i tempi di cottura in forno.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Patate 1,5 kg
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Burro 50 g
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Rosmarino 3 rametti
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Aglio 3 spicchi
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Sale grosso
Preparazione
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Lavare le patate sotto acqua corrente, sistemarle in una pentola coperte di acqua fredda e cuocerle facendole sobbollire per circa 30 minuti, devono rimanere abbastanza sode, non devono essere completamente cotte, per cui il tempo varia molto a seconda delle dimensioni delle patate.
In una teglia da forno far fondere il burro, aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati ed il rosmarino
Scolate le patate e sbucciarle, tagliarle a spicchi e sistemarle nella teglia.
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Condire con il sale grosso e mescolarle.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, devono risultare dorate fuori e morbide all’interno.
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Note
Le patate non vanno mai girate durante la cottura in forno, ma vanno scosse energicamente con la teglia in modo da impedire che si attacchino al fondo della stessa.