Le Patate arrosto sono uno dei classici della Domenica a prescindere dal tipo di carne o pesce che viene cucinato.
Vuoi che sia arrosto, vuoi che sia brasata o semplicemente lessata, un vassoio di patate arrosto ci sta sempre bene.
E quanto sono buone quelle patate croccanti e asciutte ma con tantissimo sapore che si cuociono in forno?
Bè il massimo della bontà potete ricavarla da una cottura in una delizioso forno a legna, ma se come me non l’avete, seguite questi pochi suggerimenti ed avrete delle patate al forno buonissime e super croccanti, e che magari non si attaccano continuamente alla teglie.
Patate arrosto
Prep time: 30 mins
Cook time: 1 hour 40 mins
Total time: 2 hours 10 mins
Ingredienti
- 1 kg di patate (io ho usato le rosse di montagna)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale marino integrale q.b.
- 2 spicchi di aglio
- qualche foglia di salvia
- 2 rametti di rosmarino
Preparazione
- Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piuttosto grossi nella forma che preferite.
- Riempite una bacinella capiente di acqua molto calda e mettete le patate a bagno per almeno 20 minuti.
- Questo passaggio è importante perchè aiuta ad eliminare l’amido all’interno delle patate.
- Scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
- Mettetele in una taglia da forno e conditele con abbondante olio rosmarino salvia e aglio.
- Mettetele nel forno già caldo a 200-220° e non toccatele per almeno 40-50 minuti.
- Togliate la teglia dal forno salate le patate e muovetele con l’aiuto di una spatola.
- A questo punto comunque si dovrebbero staccare bene dalla teglia.
- Rimettetele in forno per altri 40-50 minuti circa e togliettele in base al grado di doratura che preferite.
3.5.3208