Patate arrosto

Le Patate arrosto sono uno dei classici della Domenica a prescindere dal tipo di carne o pesce che viene cucinato.

Vuoi che sia arrosto, vuoi che sia brasata o semplicemente lessata, un vassoio di patate arrosto ci sta sempre bene.

E quanto sono buone quelle patate croccanti e asciutte ma con tantissimo sapore che si cuociono in forno?

Bè il massimo della bontà potete ricavarla da una cottura in una delizioso forno a legna, ma se come me non l’avete, seguite questi pochi suggerimenti ed avrete delle patate al forno buonissime e super croccanti, e che magari non si attaccano continuamente alla teglie.

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Patate arrosto
Prep time:  30 mins
Cook time:  1 hour 40 mins
Total time:  2 hours 10 mins

 

Ingredienti
  • 1 kg di patate (io ho usato le rosse di montagna)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche foglia di salvia
  • 2 rametti di rosmarino

Preparazione
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piuttosto grossi nella forma che preferite.
  2. Riempite una bacinella capiente di acqua molto calda e mettete le patate a bagno per almeno 20 minuti.
  3. Questo passaggio è importante perchè aiuta ad eliminare l’amido all’interno delle patate.
  4. Scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
  5. Mettetele in una taglia da forno e conditele con abbondante olio rosmarino salvia e aglio.
  6. Mettetele nel forno già caldo a 200-220° e non toccatele per almeno 40-50 minuti.
  7. Togliate la teglia dal forno salate le patate e muovetele con l’aiuto di una spatola.
  8. A questo punto comunque si dovrebbero staccare bene dalla teglia.
  9. Rimettetele in forno per altri 40-50 minuti circa e togliettele in base al grado di doratura che preferite.

3.5.3208

 

 

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