Le patate al salmone affumicato sono la mia proposta per il buffet di capodanno. Insieme alle blogger del Club del 27 vogliamo servirvi un buffet completo tratto dai più bei libri e siti stranieri, per arricchire la vostra tavola con piatti semplici ma dagli ingredienti etnici ed affascinanti. Io ho scelto questi bocconcini di patate al salmone affumicato perché adoro la cucina del grande nord e soprattutto a casa adoriamo il salmone affumicato.
Qui potete trovare l’intero buffet preparato dal nostro bel gruppo. Avete solo l’imbarazzo della scelta.
La ricetta originale è di Jane Hornby, scritta per il BBC Good Food nella sezione Christmas Kitchen. Questo sito è veramente bello e ricco di spunti per chi, come me, ama la cucina inglese. Anche la rivista è semplicemente fantastica.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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16 Patate novelle
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300 g Salmone affumicato (a fette)
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150 ml Panna acida
Per la salsa alla senape
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1 cucchiaio Senape di Digione
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1 cucchiaio Zucchero
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6 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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2 cucchiai Aceto di mele
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1 ciuffo Aneto
Preparazione
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Lavate accuratamente le patate novelle, io ho trovato per l’occasione delle piccole patate novelle rosse, graziosissime e perfette per le festività.
Lessatele in abbondante acqua, ci vorranno circa 15 minuti. Appena sono tenere, scolatele e lasciatele raffreddare.
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Tagliate le patate in due, lungo il lato più lungo e avvolgete una striscia di salmone attorno a ogni pezzetto. Disponete i bocconcini di patate al salmone affumicato su un piatto da portata.
Versate in una ciotololina la senape, lo zucchero, l’aceto e l’olio e mescolate in modo da ottenere una salsa omogenea.
Versate la panna acida in un’altra ciotolina.
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Al momento di servire, aggiungete alla salsa alla senape l’aneto tritato, mescolate velocemente e appoggiate le ciotoline sul piatto da portata insieme ai bocconcini di patate al salmone affumicato.
Ogni ospite intingerà il bocconcino nella salsa alla senape e aggiungerà un cucchiaino di panna acida.
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Un paio di anni fa ho preparato, sempre con il salmone, questo antipasto. Vi consiglio di dargli una sbirciatina, è una ricetta semplice nella sua preparazione e di sicuro successo.
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