Patate al forno con mozzarella e mortadella

Patate al forno con mozzarella e mortadella

patate al forno con mozzarella e mortadella

Quando si preparano le patate al forno con mozzarella e mortadella è sempre bene abbondare perché sono veramente golose. In realtà sono delle semplici patate arrosto con l’aggiunta all’ultimo di cubetti di mortadella e cubetti di mozzarella. Si possono considerare un piatto unico ma io sono solita prepararle come secondo piatto, magari dopo un primo con verdure.

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 1 kg di patate rosse
  • 2 mozzarelle
  • 100 grammi di mortadella in una sola fetta o mezza mortadellina di puro suino
  • olio di semi (io Cuore)
  • rosmarino secco
  • sale

Preparazione delle patate al forno con mozzarella e mortadella:

  • mettere in una teglia un foglio di carta forno;
  • sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti;
  • aggiungere un qualche cucchiaio d’olio qua e là, un abbondante pizzico di rosmarino secco e salare;
  • cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi fino a quando le patate sono cotte e dorate (intorno ai 25 – 30 minuti);
  • estrarre le patate dall’olio metterle in una pirofila e distribuire i cubetti di mortadella e mozzarella;
  • mettere di nuovo in forno fino a che la mortadella è quasi sciolta;
  • servire le patate al forno con mozzarella e mortadella calde.

Nota: io sono solita usare le patate rosse perché vanno bene per qualunque tipo di preparazione, purè, al forno, fritte o per fare gli gnocchi, solo per condirle in insalata preferisco quelle novelle.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]