Patate al forno con mozzarella e mortadella
Quando si preparano le patate al forno con mozzarella e mortadella è sempre bene abbondare perché sono veramente golose. In realtà sono delle semplici patate arrosto con l’aggiunta all’ultimo di cubetti di mortadella e cubetti di mozzarella. Si possono considerare un piatto unico ma io sono solita prepararle come secondo piatto, magari dopo un primo con verdure.
Ingredienti per 3-4 persone:
- 1 kg di patate rosse
- 2 mozzarelle
- 100 grammi di mortadella in una sola fetta o mezza mortadellina di puro suino
- olio di semi (io Cuore)
- rosmarino secco
- sale
Preparazione delle patate al forno con mozzarella e mortadella:
- mettere in una teglia un foglio di carta forno;
- sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti;
- aggiungere un qualche cucchiaio d’olio qua e là, un abbondante pizzico di rosmarino secco e salare;
- cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi fino a quando le patate sono cotte e dorate (intorno ai 25 – 30 minuti);
- estrarre le patate dall’olio metterle in una pirofila e distribuire i cubetti di mortadella e mozzarella;
- mettere di nuovo in forno fino a che la mortadella è quasi sciolta;
- servire le patate al forno con mozzarella e mortadella calde.
Nota: io sono solita usare le patate rosse perché vanno bene per qualunque tipo di preparazione, purè, al forno, fritte o per fare gli gnocchi, solo per condirle in insalata preferisco quelle novelle.