PATATE AL FORNO CON CREMA DI RICOTTA, SALMONE E CLEMENTINE!

Le patate da sempre sono uno dei nostri ingredienti preferiti, così versatili in cucina e buonissime cucinate in qualsiasi modo! In questi giorni ho letto la ricetta delle patate Hasselback, piatto della cucina svedese in cui le patate vengono incise e cotte al forno con un mix di formaggi ed erbe tritate. Così Massi sfruttando l’idea del taglio in fettine sottilissime, ha ideato questa ricetta in cui le patate sono farcite con una golosa crema di ricotta, clementine e salmone affumicato: quando ho assaggiato le patate sono rimasta stupefatta, sono davvero strepitose! Penso proprio che useremo questa ricetta per la Vigilia di Natale, sono sicura che gli ospiti si leccheranno i baffi! Bravo maritino superchef:-)

INGREDIENTI:

– 6 patate di media grandezza
– 40 gr di salmone affumicato
– 125 gr di ricotta
– 3 clementine
– origano qb
– sale qb
– pepe qb
– olio qb

Sbucciate le patate e con un coltello incidetele in modo da creare dell fettine sottilissime, ma non troppo profonde, creando un effetto fisarmonica. Se volete potete usare degli stuzzicadenti per separare le singole fettine. Trasferite le patate in una teglia da forno, irroratele di olio, sale, pepe e origano e cuocetele a 200 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo in una ciotolina mescolate la ricotta con un pizzico di sale, il salmone tagliato a dadini e il succo delle clementine. Disponete le patate su un piatto da portata con al centro la salsina da accompagnare. Sono davvero squisite, perfette come antipasto!

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