Questa è la ricetta delle patate al forno perfette, croccanti e saporite, in grado di soddisfare i palati di tutti, grandi e piccini. Il trucco per l’ottima riuscita delle patate al forno è bollirle prima, in modo che poi la cottura in forno le renda croccanti. Come dice mia madre, le patate puoi farle come vuoi ma sono sempre ottime: al giorno, fritte, rosolate in padella, al coppo, al cartoccio. In camicia, e persino bollite! Sante parole!
Le patate sono il contorno perfetto per un secondo di carne (pollo, hamburger, bistecca) o di pesce (orata, salmone, tonno), ma sono ottime anche come piatto unico, guarnito con ketchup, maionese, salsa yogurt e chi più ne ha più ne metta!
Ingredienti per una porzione:
2 patate medie
Olio q.b.
Sale, pepe, erba cipollina, origano, rosmarino
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione, poi tuffarvi le patate e cuocerle per 2-3 minuti.
Rivestire una teglia di carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.
Scolare le patate e adagiarle sulla teglia rivestita.
Condire le patate con rosmarino, olio, erba cipollina, origano, sale e pepe.
Cuocere le patate in forno caldo a 200°C per circa 30-40 minuti.