Pastiera semintegrale con gocce di cioccolato

Pastiera semintegrale con gocce di cioccolato

Foto sopra fatta in casa 
Ingredienti per la pasta frolla :

  • 250 g farina 00
  • 100 farina integrale
  • 100 g margarina
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • scorza di 1/2 limone
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • X il ripieno : 1 uovo
  • 400 g ricotta fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1 limone piccolo
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio di fior d ‘ arancio
  • 400 g grano cotto
  • 100 ml latte
  • 50 g margarina
  • 75 g gocce di cioccolato

Preparazione :

  1. Lavorare tutti gli ingredienti insieme, ma non troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
  2. Mentre l’ impasto riposa, preparare il ripieno : Cuocere il grano con il latte, la margarina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea. Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta, l’ uovo, il fiore d’ arancio e le gocce di cioccolato. Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina , versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate.
  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 165° x circa 45-50 minuti.
  4. Spolverizzare a piacere di zucchero a velo, prima di servire.   
   Foto fatte fuori casa

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]