Ecco subito un’altra ricetta a base di Zucchine: deliziosa, ricca, un piatto unico fatto di strati di zucchine, farciti con prosciutto cotto e formaggio filante e besciamella.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 5 zucchine
- pangrattato
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 100 grammi di formaggio filante tipo galbanino o provola
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 250 ml di latte
- 25 grammi di burro
- 25 grammi di farina
- sale e pepe
Innanzitutto preparare la besciamella: fondere sul fuoco in un pentolino il burro, unire la farina a pioggia mescolando con la frusta, aggiungere il latte e continuare a cuocere mescolando fino ad avere una besciamella cremosa, ma non troppo densa. Salare e pepare.
Affettate per lungo le zucchine lavate e mondate, imburrare una pirofila e disporvi uno strato di zucchine, cospargerle di parmigiano, fette o dadini di formaggio e qualche cucchiaio di besciamella. Coprire con un secondo strato di zucchine, poi prosciutto, formaggio e besciamella. Terminare con un ultimo strato di zucchine, besciamella e parmigiano.
Infornare a 220° in forno ad aria ventilata per 40 minuti (50 minuti se statico o al massimo in microonde combinato).Sarà cotto quando le zucchine saranno morbide, infilzandole con la forchetta.