Una ricetta facile e quasi “di riciclo” per un primo piatto perfetto da consumare per un pranzo veloce. Io ho preparato questo pasticcio per un pranzo con la mia migliore amica, in una giornata piovosa nella quale nessuna delle due aveva voglia di uscire per fare la spesa, ritrovandoci così a setacciare la dispensa in cerca di qualcosa da mettere sotto i denti. Come al solito, la fantasia ci ha portato a realizzare un piatto gustoso e saporito.
Ingredienti per 2 porzioni:
200 gr di pasta corta
1/2 cipolla
100 gr di formaggio emmental
2 salsicce
250 ml di panna da cucina
Pangrattato q.b.
Sale, origano
Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi la pasta.
Tritare finemente la cipolla.
Tagliare il formaggio emmental a cubetti.
Spellare e tagliare le salsicce a tocchetti.
In una padella, rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio, poi aggiungere le salsicce e una spolverata di origano.
Mescolare e cuocere a fuoco basso.
Aggiungere anche la panna e far addensare, poi spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente e versarla in una ciotola insieme al composto di panna e salsicce, e il formaggio emmental a cubetti.
Mescolare bene per amalgamare il tutto, poi versare in una pirofila e spolverare la superficie con del pangrattato.
Cuocere in microonde alla massima potenza, funzione combi grill, per 7-8 minuti, giusto il tempo di far formare la crosticina in superficie.
Sfornare e servire subito.