Pezzi 24
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
INGREDIENTI:
150 g di farina autolievitante
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
75 g di zucchero di canna
50 di scaglie di cocco ammorbidito e dolcificato
50 g di gocce di cioccolato bianco
150 ml di yogurt alla vaniglia
1 uovo
4 cucchiai di olio di girasole
Per decorare 3 cucchiai di marmellata di fragole
3 cucchiai di scaglie di cocco ammorbidito e dolcificato
PROCEDIMENTO:
Setacciate la farina e il bicarbonato di sodio in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero, il cocco e le gocce di cioccolato bianco.
Mischiate lo yogurt, l’uovo e l’olio di girasole in una caraffa, utilizzando una forchetta.
Unite gli ingredienti umidi con quelli asciutti e mescolate tutto delicatamente.
Rivestite 24 stampi per muffin con altrettanti pirottini di carta.
Aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli con l’impasto e infornate nel formo preriscaldato a 190° C. per 6-8 minuti, finché i muffin non saranno belli gonfi e sodi.
Spalmate sui muffin la marmellata di fragole mentre sono ancora caldi e poi decorate cospargendoli con le scaglie di cocco.
ALTRE IDEE:
Per dei mini muffin innevati al cocco:
decorate con 100 g di cioccolato bianco fuso, da versare sui dolcetti una volta freddi, al posto della marmellata.
Invece del cocco in scaglie, per dare l’ultimo tocco usate 3 cucchiai di gocce di cioccolato bianco.
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