Le pastarelle sono un dolce tipico della tradizione molisana. La ricetta è semplice come erano semplici i dolci di una volta. Si possono mangiare a colazione inzuppati nel latte, oppure a merenda con una tazza di tè.
Ingredienti
500 g di farina
100 g di olio di semi
200 g di zucchero
15 g di ammoniaca per dolci
4 uova
1 vanillina
un po’ di buccia di limone grattugiata
***
granella di zucchero per decorare
Disporre su una spianatoia la farina e al centro aggiungere tutti gli ingredienti.
Amalgamare l’impasto fino ad ottenere una sfoglia omogenea.
Con l’aiuto di una formina o di un piccolo bicchiere ritagliare tanti biscotti di forma tonda e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellare la superficie con un goccio di acqua o latte e ricoprire di granella di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Non preoccupatevi se sentirete durante la cottura un forte e pungente odore di ammoniaca: sparirà quando i dolci saranno raffreddati.
Buon appetito!
La malattia è un avvertimento che ci è dato per ricordarci ciò che è essenziale.(Libro della saggezza tibetana)