La pasta al tonno con le melanzane è un primo piatto semplice e saporito. Quando le melanzane sono di stagione, le sere d’estate è uno dei miei primi piatti preferiti, l’abbinamento con il tonno secondo me è perfetto. In realtà un anno in vacanza il mio ristorante preferito aveva nel menù la pasta con melanzane e pesce spada e la pasta con melanzane e tonno fresco. Da qui mi è venuta l’idea di preparare la pasta con il tonno in scatola e le melanzane, l’accostamento mi piaciuto moltissimo. Una preparazione che racchiude i sapori di terra e mare, formando un connubio perfetto. Una preparazione abbastanza veloce che regala un risultato eccezionale. Se ti piacciono particolarmente i primi piatti con le melanzane dai uno sguardo anche queste altre ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare metti a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo lava, spunta e taglia le melanzane a pezzetti, poi lava e taglia a metà anche i pomodorini e mettili da parte.
In un tegame antiaderente fai imbiondire uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungi le melanzane, falle cuocere a fiamma vivace rigirandole spesso, elimina l’aglio.
Quando le melanzane sono colorite aggiungi anche i pomodorini, prosegui la cottura ancora pochi minuti prima di aggiungere il tonno sgocciolato, regola di sale.
Adesso puoi aggiungere al sugo la pasta al dente, trasferiscila direttamente dalla pentola al tegame con un mestolo forato.
Fai saltare un paio di minuti la pasta con il condimento, poi servi subito con basilico fresco spezzettato.
La pasta con tonno e melanzane va consumato al momento della preparazione.
Puoi sostituire iol tonno in scatola con il tonno fresco o pesce spada.
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Dosi variate per
porzioni