Una semplicissima e saporita ricetta, per portare in tavola in pochissimo tempo un gustoso primo piatto. Attenzione però a non esagerate con il piccante perché ne rovinereste la bontà!
Ingredienti
300 g di pasta corta
280 g di fagiolini
200 g di pomodorini datterini
20 g di mandorle pelate
1 limone
Peperoncino rosso q.b.
Paprica q.b.
1 spicchio d’aglio
4 ciuffetti di salvia
1 mazzetto di prezzemolo
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Tagliate a fettine sottili metà delle mandorle e fatele tostare leggermente in una padella. Spremete il limone e filtrate il succo. Tritate finemente le mandorle rimaste, il prezzemolo e un pezzetto di peperoncino (evitando i semini).
Raccogliete il trito all’interno di una terrina e unite il succo del limone, due cucchiai di olio evo e un pizzico di sale, poi amalgamate il composto fino ad ottenere una salsina omogenea.
Nel frattempo mondate i fagiolini, tagliateli a tocchetti e lessateli in acqua bollente salata (in alternativa potete anche cuocerli al vapore). Quindi scolateli e teneteli al caldo.
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitevi la salsa di mandorle allungata con un mestolino dell’acqua calda di cottura della pasta. Fate insaporire a fiamma viva per un minuto, poi aggiungete i fagiolini e i pomodori. Amalgamate delicatamente e spolverate lievemente con della paprica.
Guarnite con la salvia e portate in tavola.
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