pasta matta

è una pasta semplice,veloce,senza lievito 

eppure morbida e lavorabile 
da usare per dolci e salati
vediamo cosa ho usato
250 gr di farina 00 di grano tenero
sale q. b.
120 ml di acqua a temperatura ambiente
40 ml di olio evo
come si prepara
in una ciotola versate la farina e il sale
mescolate
aggiungete l’olio e l’acqua
mescolate con la punta delle dita
incorporate tutta la farina
formate un impasto omogeneo
lavoratelo un pò circa 5-10 minuti sul piano di lavoro
dividetelo in due
lavorate un pò ancora
lasciate riposare 6-7 minuti sotto un canovaccio 
stendete una pallina alla volta
 aiutandovi con la carta forno 
senza aggiungere altra farina 
stendete fino ad avere un cerchio grande e sottile
adoperate come preferite
io ho preparato una schiacciata con le patate
una con il formaggio spalmabile e una con le mele
deliziose tutte

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]